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Ritorna Sorrento Gnocchi day, dal 3 al 7 ottobre

Sono gli Gnocchi preparati con farina, uova, patate e conditi con fiordilatte, pomodoro, olio e basilico napoletano, gli stessi che contribuiscono a fare di Sorrento un vero e proprio “paradis de la gourmandise” nel mondo, ad aver ispirato l’evento SorrentoGnocchiDay.Quest’anno, la seconda edizione della kermesse, ideata e organizzata dalla Dieffe Comunicazione e realizzata con il patrocinio del Comune di Sorrento, è in programma nella Città del Tasso dal 3 al 7 ottobre.
Lunedì 3 e martedì 4 l’appuntamento è con due campioni dei fornelli, impegnati nella realizzazione di un Aperignocco.I due bistellati, Nino Di Costanzo del ristorante Danì Maison di Ischia e Giuseppe Iannotti del Krèsios di Telese Terme, saliranno in cattedra per due masterclass dedicate ad altrettante interpretazioni dello Gnocco. L’incontro si svolgerà nella cucina a vista del rinnovato locale di Giuseppe Aversa, Il Buco di Sorrento; assieme a loro, i bartender Jack Prisco e Maurizio Scott che proporranno un abbinamento ad hoc, con due culinary cocktails.Solo 15 i posti disponibili per ciascuna sessione, per informazioni e prenotazioni: info@dfcomunicazione.it Il 5 ottobre l’executive chef della Terrazza Vittoria, Eugenio Cuomo, proporrà, presso l’Hotel Continental di Sorrento, un menù in cui verrà dedicato un piatto ad ogni prodotto sponsor dell’evento ovvero ad ogni ingrediente del piatto protagonista: dalla farina di Mulino Caputo ai pomodori di Ciao – il Pomodoro di Napoli, dalle patate Crock4All – l’inimitabile da crocché al fior di latte della Latteria Sorrentina, senza dimenticare l’olio Torretta.Con un tributo di memoria riservato gli antesignani degli gnocchi: gli Ndunderi, pietanza nata nel III sec. d.C. e diventata piatto tradizionale della Costiera amalfitana.Per informazioni e prenotazioni: 081 8072608; l’incasso sarà devoluto in beneficenza Il giorno clou della manifestazione sarà giovedì 6 ottobre quando, presso la Terrazza delle Sirene del Circolo dei Forestieri di Sorrento, dieci tra chef stellati ed emergenti reinterpreteranno gli Gnocchi tradizionali, preparandone cinque versioni differenti. Ecco chi sono: Vincenzo Guarino, Domenico Iavarone, Pasquale Palamaro, Fabio Pesticcio e Giuseppe Saccone, rispettivamente dei ristoranti: La Tavola Rossa al Castello di Postignano di Sellano, Jose Restaurant di Torre del Greco, Indaco del Grand Hotel Regina Isabella di Ischia, Il Papavero di Eboli e il Vesuvio Panoramic Restaurant dell’Hotel Mediterraneo di Sant’Agnello. Ciascuno di loro sarà affiancato da una “giovane promessa”: Marco Parlato del Parlato Restaurant, Paolo del Giudice del Capasanta, Emanuel Scotti de Le Rêve della Tenuta C’est la Vie, Simone Visconti de Il Papavero e Alfonso Amaro della Corte San Lorenzo. Sulla stessa terrazza, al tradizionale focone, il pizzaiolo napoletano Errico Porzio, coadiuvato dal giovane Ciro Esposito, farà degustare le montanarine (pizze fritte) in tre differenti declinazioni, accompagnate dallo Champagne Canard-Duchêne.Dulcis in fundo, è proprio il caso di dirlo, ci saranno alcune specialità del maestro e Campione del Mondo nonché presidente dell’AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Sal De Riso.Proposte dolci arriveranno anche da una giovane promessa della pasticceria, Benedetta Somma, in forza presso il ristorante Il Papavero di Eboli.Il ticket d’ingresso, fino ad esaurimento posti, è acquistabile a Sorrento, presso il Ristorante Basilico Italia, in Corso Italia 219 – per info: 0818781470.